К каникулам территория Югры пройдет неоднократную противоклещевую обработку

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Об этом, в ходе селекторного совещания, которое проводило региональное  Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, заявил заместитель губернатора Югры Алексей Путин.

Он подчеркнул, что в Югре подготовка к лету проходит в полном соответствии с утвержденным графиком: «На Семейном совете, который в прошлый четверг провела губернатор Югры Наталья Комарова, был рассмотрен вопрос о летней оздоровительной компании. В этом году мы направим на неё 1 миллиард 740 миллионов рублей. Добавится количество палаточных и этнолагерей», - напомнил Алексей Путин.

Также заместитель губернатора акцентировал внимание на том, что оздоровительные учреждения, расположенные в лесной зоне, в соответствии с планом, подвергнуться большому количеству акарицидных обработок.

Напомним, в этом году на территории ХМАО-Югры будет работать 504 учреждения отдыха и оздоровления детей, рассчитанных на отдых 44 997 человек. В детские оздоровительные лагеря, находящиеся в климатически благоприятных регионах, на отдых и оздоровление будут направлены 21 128 югорских школьников.

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека  Анна Попова попросила коллег уделить особое внимание комплектованию оздоровительных учреждений квалифицированными специалистами, имеющими специальное образование и практику работы в детских учреждениях. Глава ведомства также обратила внимание на необходимость обеспечения контроля за санитарно-эпидемиологическим состоянием пассажирских составов, которые будут задействованы для перевозки организованных детских групп к месту отдыха и обратно.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA