Кабинет министров займется школами сразу после детсадов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Правительство РФ приступит к реализации программы по строительству новых школ сразу же после решения проблемы с нехваткой детских садов, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Очевидно, что после концентрации усилий на детских дошкольных учреждениях, после решения вопроса по детским садам нам нужно будет переходить к программе по школам. Надеюсь, для этого будут финансовые условия созданы, и сами регионы будут этим заниматься", — сказал Медведев во вторник на встрече с врио губернатора Кировской области Никитой Белых.

При этом долю в поддержке окажет и федеральный бюджет, заметил премьер. "Причем речь идет не о программе просто модернизации школ, которой вы и так занимаетесь, а о программе строительства новых школ в тех случаях, когда это необходимо", — сказал глава правительства, заметив, что такие проблемы есть в различных регионах страны.

Проблему с нехваткой школ на встрече поднял Белых. "Нам, конечно, надо вплотную уже заниматься вопросом строительства школ. Сейчас мы много сил, времени и денег уделяем строительству детских дошкольных учреждений, но для себя мы понимаем, что через три-четыре года проблема нехватки школ опять же в крупных городах встанет в полный рост", — сказал врио губернатора.

Белых доложил премьеру о ситуации в регионе с решением проблемы вокруг нехватки мест в детских садах, сообщив, что из 45 муниципальных образований в 37 есть очередь. "Порядка трех тысяч мест еще нужно сделать", — сказал врио губернатора, заметив, что проблема с нехваткой мест в детских садах региональные власти рассчитывают решить к началу 2016 года. Сообщает РИА Новости. 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA