Как назвать год? Югорчане решают судьбу

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Как назвать год? Югорчане решают судьбу
По поручению врио губернатора ХМАО-Югры Натальи Комаровой был организован прием предложения от неравнодушных граждан по тематическому названию в Югре 2016 года. Югорчанам предоставлялась возможность оставлять свои предложения с учетом приоритетов социально-экономического развития региона и РФ югорчане оставляли на портале гражданского общества «Югражданин.рф». Прием предложений завершен. 

Как сообщили РИЦ «Югра» в Департаменте общественных и внешних связей ХМАО-Югры, среди предложенных предложений есть и весьма достойные, которые были вынесены на общественное обсуждение, а лучшие из них будут рассмотрены главой региона. За лучший вариант могли также самостоятельно проголосовать граждане Югры. 

Стоит отметить, 2013 год в Югре был объявлен Годом добрых дел, 2014 – Годом культуры, Годом доброй воли, 2015 – стал Годом литературы, Годом сохранения и развития традиционных промыслов и ремесел, исторического и культурного наследия народов, населяющих Югру. Всего поступило более 50 предложений, 10 из них прошли во второй этап общественного голосования, который завершился 30 июля. 

В финал вышли пять вариантов, набравших наибольшее число голосов. Так, к примеру, около двух тысяч югорчан дружно проголосовали за «Год трезвости», на втором месте – «Год семьи», около 400 голосов – за «Год муксуна», более 200 жителей Югры отдали предпочтение «Году безопасности», и на пятой ступени – «Год развития малого и среднего бизнеса в Югре». Эти варианты и будут предложены для утверждения врио губернатора автономного округа.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA