Как улучшить психиатрическую помощь больным, обсудили в Ханты-Мансийске

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Как улучшить психиатрическую помощь больным, обсудили в Ханты-Мансийске
Накануне в столице округа прошла научно-практическая конференция на тему «Принципы организации работы по психосоциальной реабилитации и психосоциальной терапии в психиатрических учреждениях». Как сообщили РИЦ «Югра» в Ханты-Мансийском клиническом психоневрологическом диспансере, психиатры, психиатры-наркологи, медицинские психологи и социальные работники учреждений и подразделений психиатрического профиля встретились, чтобы поделиться своим опытом. 

В Ханты-Мансийске собрались специалисты из Москвы, Омска, Сургута и Нижневартовска. Они также обсудили работу общественной организации, которая помогает семьям, где есть душевнобольные. В реабилитации делают упор на занятия творчеством. Пациенты ПНД и их близкие вместе рисуют, мастерят поделки. Для них устраивают совместные экскурсии по музеям, им читают лекции о побочных действиях лекарств, способах адаптации в обществе. 

Как рассказал ОТРК «Югра» профессор Федерального центра психиатрии и наркологии Минздрава РФ Евгений Любов, после выписки из больницы пациентам нужен особый психосоциальный подход. Это как раз им и помогает не возвращаться в больницы, а идти по линии выздоровления.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA