Капитан сборной России по следж-хоккею провел урок для учеников Ханты-Мансийской школы

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Олимпийский урок для учеников школы № 8 города Ханты-Мансийска провели капитан сборной Югры по следж-хоккею, серебряный призер Паралимпийских игр Сочи-2014 Константин  Шихов  и президент Олимпийского совета Югры, депутат Думы Ханты-Мансийского округа Эдуард  Исаков.

Ребята познакомились с историей Олимпийских игр, вспомнили спортсменов, которые представляли на Играх Югру и их триумфальное выступление.

Учащиеся задавали вопросы Константину Шихову о его спортивной жизни, о впечатлениях от участия в Паралимпийских играх.

«Сборная команда России по следж-хоккею дебютировала на этой Паралимпиаде. Мы боролись на льду с командами, где следж-хоккей развивается более 20 лет. После финальной игры, когда мы проиграли американцам, было награждение. Нам вручали серебряные медали, но у меня не было радости, я был расстроен проигрышу. Со временем я осознал, что все-таки мы проиграли двукратным Паралимпийским чемпионам, опытным ребятам, достойным соперникам. Теперь нам есть к чему стремиться – впереди четыре года до следующих Игр». – Поделился Константин Шихов.

Президент Олимпийского совета Югры Эдуард Исаков пригласил школьников на открытую тренировку сборной Югры по следж-хоккею, которая пройдет в мае этого года. Об этом сообщает «Олимпийский совет Югры».

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA