Кардиологический диспансер открыл в Югре школу для родственников пациентов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-слуба Окружного кардиологического диспансера

Кардиологический диспансер открыл в Югре школу для родственников пациентов
В Югре на базе Окружного кардиологического диспансера прошло первое занятие в школе для родственников пациентов «Диалог с врачом». 

Как рассказали РИЦ «Югра» в учреждении, терапия людей, имеющих заболевания сердца - процесс длительный, который, как правило, не обходится без участия всех членов семьи. Особенно в такой поддержке нуждаются пожилые люди. Именно при объединении усилий врача, пациента и его близких вероятен наиболее эффективный исход лечения. 

Первое занятие в школе «Диалог с врачом» провел заведующий приемным отделением кардиодиспансера Рафаэль Сулейманов. Он рассказал о причинах, развитии и первых признаках ишемической болезни сердца, которые должен знать каждый. Затем врач ответил на многочисленные вопросы присутствующих. 

В дальнейшем специалисты центра планируют еженедельное проведение консультаций для пациентов и их родственников, где подробно рассмотрят особенности поведения после выписки из лечебно-профилактического учреждения и возможности продления трудоспособной жизни с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA