Карта добрых дел Югры. Создан интернет-сервис, где люди помогают друг другу

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

На базе портала Югражданин.рф запущен новый проект – «Карта добрых дел Югры». Это интернет-сервис, где  люди помогают друг другу, где можно предложить или попросить помощь. В помощи нуждается каждый в то или иное время, и небольшая мелочь, которую  можно сделать сейчас, может быть настоящим чудом для кого-то уже через минуту.  

Цель проекта – формирование добровольческих и волонтерских движений в различных направлениях общественной жизни региона,  привлечение ресурсов поддержки населения в проблемных ситуациях путем создания координационного центра «Добровольчество», сообщили в департаменте общественных связей.

Автоматизированный сервис работает в двух направлениях: для тех, кому нужна помощь, и для тех, кто может ее оказать.  Он может быть полезен тем, кто ищет  волонтерские программы или организации, чтобы поучаствовать в них, вкладывая свой труд и время во благо людей и общества; кто может предложить финансовую помощь; кто хочет посетить культурные мероприятия,  в основе которых лежит волонтерская деятельность; кто хочет влиться в волонтерское движение.  

Специальная форма позволяет в несколько шагов создать и опубликовать мероприятие любого направления, на которое могут откликнуться все желающие. Например,  организовать сбор средств, оказать благотворительную  помощь в виде продуктов питания, театральных билетов, новогодних подарков, одежды, пригласить к участию в какой-либо акции.  

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA