Картины из костей рыб и «Красный дракон» из палочек: пациенты Ханты-Мансийского ПНД представляют «Наш мир»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Картины из костей рыб и «Красный дракон» из палочек: пациенты Ханты-Мансийского ПНД представляют «Наш мир»
Модели православных храмов и мечетей из спичек, кораблей из деревянных палочек, тряпичные куклы, мост «Красный дракон» из палочек для мороженного, вязаные коврики, картины из костей рыб и многое другое представлены на открывшейся сегодня выставке творчества «Наш мир».

 Видением своего мира с посетителями необычной выставки делятся пациенты стационарных отделений совместно с социальными работниками отдела социального развития психоневрологического диспансера.
Выставка открылась в Ханты-Мансийске сегодня, 1 октября, и будет работать по 11 октября в выставочном зале Центра народных художественных промыслов и ремесел.

  Экспозиция приурочена к празднованию Всемирного дня психического здоровья, рассказали РИЦ «Югра» в депздраве ХМАО-Югры. Эта памятная дата отмечается по инициативе Всемирной федерации психического здоровья при поддержке Всемирной организации здравоохранения ежегодно 10 октября, начиная с 1992 года.

Все экспонаты выставки выполнены в различных техниках, с использованием всевозможных подручных материалов.

 «Всемирный день психического здоровья должен приобрести положительное звучание, а мероприятия, такие, как выставка творческих работ пациентов, призваны повысить уровень осведомленности населения о природе и масштабах психических расстройств, их особенностях. Мы надеемся, что экспозиция «Наш мир» в первую очередь познакомит людей с внутренним миром наших пациентов, а также будет способствовать росту толерантности населения к психически больным», - сообщила исполняющая обязанности главного врача медучреждения Яна Качальская.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA