Катрин Денев назвала Ханты-Мансийск «европейским» городом

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

Катрин Денев назвала Ханты-Мансийск «европейским» городом
Почетная гостья кинофестиваля «Дух огня» Катрин Денев поделилась первыми впечатлениями от пребывания на югорской земле. 

Французская звезда кинематографа по окончанию «Дамского завтрака» с губернатором Югры Натальей Комаровой призналась журналистам, что ей очень понравился формат встречи, когда за одним столом встречаются два десятка ранее незнакомых женщин – «это необычно, но приятно». 

Кинодива отметила, что Югра для нее место новое, но здесь ей все понравилось – и снег, и мороз и прекрасная столица Ханты-Мансийского автономного округа, которую она назвала не иначе, как «продолжением Европы», имея в виду внешний облик города и его насыщенную инфраструктуру. 

Катрин Денев подчеркнула, что власти Югры организовали очень значимый для всех кинофорум, посвященный 70-летию Победы над фашизмом. Она сказала журналистам, что ее отец тоже воевал. 

Французская гостья выразила мнение, что ей очень интересны российские кинодебюты, и она с удовольствием видит в линейке предложенных на кинофорум лент имена знакомых режиссеров. 

Журналисты готовы были расспрашивать знаменитую гостью бесконечно долго, однако, напомним, программа визита Катрин Денев и так расписана по минутам. Однако звезда успела рассказать, что с российской культурой она немного знакома, и даже знает некоторые русские песни – правда, не по названиям, а по мотивам.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA