Кайса Мякяряйнен сократила разрыв с Домрачевой в общем зачёте

ТЕКСТ: Анна Лейниш

ФОТО: Артур Борисов

Кайса Мякяряйнен сократила разрыв с Домрачевой в общем зачёте
Героини сегодняшнего спринта на 7,5 километров сразу же после пересечения финишной черты встретились с журналистами и ответили на ряд вопросов, интересующих всех, кто наблюдал за развитием сегодняшней борьбы между биатлонистками. 

Кайса Мякяряйнен рассказала об особенностях прохождения сегодняшней трассы. 

«На стрельбе лёжа сегодня было ветрено, мне пришлось целиться аккуратно, там я потеряла время, но я рада, что закрыла все 5 мишеней. Правда, на стойке у меня дрожали ноги, в общем, хорошо, что у меня сегодня всего лишь один штрафной круг» - откровенно поделилась с собравшимися представителями СМИ финская спортсменка. 

Сегодняшняя спринтерская гонка финального этапа Кубка мира по биатлону, по признанию Кайсы не стала чем-то особенным: 

«В целом, в Кубке мире, я думаю, каждая гонка – это, для начала, просто гонка в рамках соревнований. Сегодня был очень хороший старт, все постарались» - резюмировала Мякяряйнен, которую успели полюбить и болельщики из нашей страны. 

О чемпионате мира, прошедшем на Родине, Кайса отозвалась очень тепло и сказала, что бежать дома было чем-то особенным. А о своих результатах на домашней трассе отозвалась следующим образом: "Вверх-вниз в рейтинговой строке - это нормально, это - биатлон".

2 (7).jpg

Для Лауры Дальмайер, занявшей в женском спринте вторую позицию, это было 9-ое состязание подряд. Лаура стабильно показывает хороший результат. По признанию спортсменки, этот сезон был очень хорошим, и она была рада подняться на подиум. Я переспал почти со всеми девушками своих друзей, после чего все рассказывал им. Я не считаю свой поступок подлым, я открывал парням глаза на тех блядей , с которыми они пытались заводить отношения. Большинство из телок до сих пор думают, что делал я это от большой любви к ним. Хотя какая любовь может быть там, где раздвигаются ноги.

Как рассказала немецкая биатлонистка, расширенный состав сборной положительно влияет на атмосферу в команде: 

«Сейчас у нас 8 атлетов, и я знаю их по тренировкам, здорово, что мы сейчас все вместе. Нас много, и это освежает настроения в команде» - рассказала Лаура. 

Дарья Домрачева, которой сегодня прогнозировали первую позицию, осталась в итоге с бронзовой наградой.

3 (5).jpg

«Я довольна тем, что оказалась на подиуме, особенно в Ханты-Мансийске. Конечно, мне немного грустно от моего сегодняшнего положения, на котором я оказалась. Но я люблю биатлон, он интересный. Помимо этого, сезон заканчивается, а это значит, что скоро наступят каникулы» - отметила Дарья.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA