Каждый сороковой житель Югры - мигрант. УФМС отчитались об итогах своей деятельности в 2011 году

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

На 1 января  2012 года в Югре проживает 35 360 иностранных граждан. Фактически  эта цифра не превысила показатель прошлого года. Большинство мигрантов имеет законное основание на проживание и трудовую деятельность на территории России. Более половины приехавших из зарубежья работают на строительных объектах, остальная часть - рассредоточились в сфере общепита и оказания услуг. Основная масса гастарбайтеров пребывает из Таджикистана, Узбекистана и Украины. Об этом журналистам сообщила глава окружной миграционной службы Ольга Полякова.
В 2011 году миграционная служба выявила около 20 тысяч нелегалов. К этой категории относятся граждане иностранных государств, нарушившие режим пребывания на территории России. За пределы российского государства выдворено 748 иностранцев – злостных нарушителей режима пребывания на территории России. За незаконное привлечение иностранцев  к труду сотрудники миграционной службы привлекли к административной ответственности 1597 работодателей. Возбуждено 7 уголовных дел за организацию незаконной миграции.
В прошлом году югорчане оформили 111 тысяч заграничных паспортов и 92 тысяч российских. Превалирующая тенденция регистрации загранпаспортов жителями округа, как отметила Ольга Полякова, уже сохраняется второй год подряд. По ее словам, Югра является одним из лидеров в России по выдаче паспортов нового поколения, содержащих электронные носители информации (электронные чипы).
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA