Ханты-Мансийск будет претендовать на чемпионат мира по биатлону в 2019 году

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

О том, что окружная столица подала заявку на участие в конкурсе по проведению  в Ханты-Мансийске чемпионата мира по биатлону в 2019 году, рассказал на пресс-конференции РИЦ «Югра» руководитель спортивного ведомства автономного округа Евгений Редькин.
«В конце августа - в сентябре в Италии состоится Международный конгресс Союза биатлонистов. Мы отправили заявку на проведение этапов Кубка мира по биатлону, этапов Кубка IBU в 2015-2018 годах и написали заявку на проведение чемпионата мира по биатлону в Ханты-Мансийске», - сказал Евгений Редькин.
Кроме того руководитель спортивного департамента сообщил о том, что в Российский союз биатлонистов за подписью губернатора Югры Натальи Комаровой отправлены заявки на проведение международных соревнований гран-при по биатлону начиная с 2014 года.
В настоящее время ведущие специалисты биатлонного спорта Югры оказывают организационную и техническую помощь в подготовке одного из этапов Кубка мира по биатлону в городе Сочи в 2013 году. Финальный кубок мира традиционно пройдет в марте 2013 года в Ханты-Мансийске.
«Наш оргкомитет имеет колоссальный опыт в проведении крупных международных соревнований по биатлону, которого в Сочи пока нет. На Сочинском этапе непосредственно будет задействовано около 100 специалистов из Югры», - сказал Евгений Редькин.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA