Ханты-Мансийск готовится к «Ночи искусств»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Государственный художественный музей Ханты-Мансийск

Ханты-Мансийск готовится к «Ночи искусств»

В первых числах ноября окружной центр вновь присоединится к Международной культурной акции «Ночь искусств». Как рассказали РИЦ «Югра» в Департаменте культуры Югры, в музеях, библиотеках и всех культурно-досуговых учреждениях уже идут подготовки.

В Музее природы и человека Ханты-Мансийска подготовлена увлекательная программа до часу ночи. Посетителей ждут выставочные проекты «Золото сарматов», «Праздник урожая», «У златоструйных вод реки Плутона». В программе «ремесленные мастерские», мастер-класс по реставрации книги, мастер-класс «Древняя наскальная живопись», кинопоказ фильмов по истории древних цивилизаций, а также тематическое фотоателье «Сфотографируйся в средневековом костюме».

В Доме-музее Игошева гостей ждут 3 ноября с 11:00 часов утра и до 21:00. Здесь подготовлена разнообразная программа, включающая экскурсионное обслуживание по постоянной экспозиции «Северный путь» и временным выставкам музея. Самые юные посетители смогут принять участие в мастер-классах в Детской художественной галерее. В каминном зале Дома-музея пройдет литературно-музыкальный вечер «Музыкальная палитра Дома-музея В.А. Игошева» с участием членов Ханты-Мансийского отделения Союза писателей РФ.

Галерея-мастерская художника Г.С. Райшева будет работать в этот день с 11:00 часов утра до 22:00. В залах Галереи развернутся тематические арт-площадки, где любой желающий сможет стать начинающим художником и получить совет от Заслуженного художника России, члена Российской Академии художеств Геннадия Райшева. Для широкой аудитории Геннадий Степанович проведет мастер-класс по печатной графике.

Для справки. Основная задача акции – предоставление посетителям возможности воплотить свои мечты, в которых они умеют писать стихи или портреты, играть Гамлета или на гитаре, крутить фуэте или гончарный круг.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA