Ханты-Мансийск и Нижневартовск заключили соглашение о сотрудничестве

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Соответствующий документ подписали главы городов Василий Филипенко и Максим Клец. Как сообщает пресс-служба главы Ханты-Мансийска, в тексте соглашения отмечено, что стороны будут развивать межмуниципальное сотрудничество в целях решения вопросов местного значения, выражения или защиты общих интересов. Предусмотрены разработка и принятие взаимосогласованных решений, проектов нормативных и иных правовых актов, обмен делегациями, информационными и методическими материалами, организация и совместное участие в проведении мероприятий, значимых для муниципальных образований. Стороны также обязуются проявлять инициативу в вопросах совершенствования системы муниципального управления, повышения качества жизни населения. Сотрудничество городов будет строиться на основе равенства, партнерства, взаимной выгоды.

«Это соглашение о наших совместных намерениях делиться опытом, информацией, программами. У каждого города есть хорошие наработки, и мы будем ими обмениваться», - отметил после церемонии подписания документа Максим Клец.

В свою очередь Василий Филипенко подчеркнул: «Несмотря на разницу у наших городов много общего. Например, вопросы жилищно-коммунального хозяйства. Мы увидели, какая большая работа в этом направлении идет в Нижневартовске, в думе и в администрации города. Я думаю, здесь есть, где объединить усилия и обменяться опытом».
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA