Ханты-Мансийск к Сурдлимпиаде готов!

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: http://ugra2015.com/

Ханты-Мансийск к Сурдлимпиаде готов!
Как идет подготовка объектов к Сурдлимпийским играм, и что уже сделано - об этом сегодня говорили на заседании оргкомитета по подготовке к Играм. В начале разговора врио губернатора Югры Наталья Комарова подчеркнула, что до значимого международного события остается менее двух недель, поэтому необходимо сверить готовность. 

- По нашей оценке, урегулированы все вопросы размещения, питания, проживания спортсменов, волонтеров, обслуживающего персонала, - сообщила Наталья Владимировна. – Все спортивные объекты готовы к приемке. Настроение соревнований во многом зависят и от организации. А это уже зависит от нас. Сценарии церемонии открытия готовы, информационная поддержка организована и на региональном, и на федеральном уровнях. Уверена, что Сурдлимпийские игры будут яркими и зрелищными. Наша задача: сделать так, чтобы и болельщики, и спортсмены получили максимум удовольствия от Игр. 

С подробным докладом о ходе подготовки к Сурлимпийским играм рассказал директор департамента физической культуры и спорта ХМАО-Югры Евгений Редькин: «Все работы идут по графику. По итогам заявочной компании, мы ожидаем 344 спортсмена из 27 стран. Вместе с персоналом – более 700 человек. Все объекты прошли инспекционные проверки Сурдлимпийского комитета, а за три дня до Игр – 23 марта, - будет итоговая проверка, тогда и подпишут акты приемки объектов. Все объекты соответствуют международным стандартам». 

По словам Редькина, особое внимание уделяется вопросу безопасности слабослышащих спортсменов. В частности, были все спортивные объекты, а также местах их проживания были оборудованы специальным противопожарным световым оборудованием. 

Кроме того, как отметил главный спортивный чиновник, в Ханты-Мансийске впервые будет проведен 45-й Конгресс слабослышащих и глухих. 

О готовности принять спортсменов со всего мира рассказали и представители Челябинска, которые были на связи по ВКС. «У нас также ведется активная работа по подготовке в Сурдлимпийским играм. Там будут проходить соревнования по горным лыжам, все регламенты и графики уже составлены и утверждены комитетом Игр. Определена схема зонирования всех объектов, списки волонтеров, судей и другого персонала. Утвержден регламент проведения игр, на площадках будут работать 16 видео камер в прямом эфире. Все идет по плану», - сообщили партнеры.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA