«Ханты-Мансийск – Новогодняя столица»: югорчан ждут насыщенные каникулы

ТЕКСТ: Анжела Безпрозванных

ФОТО: Вадим Сыромятников

«Ханты-Мансийск – Новогодняя столица»: югорчан ждут насыщенные каникулы

В праздничные выходные югорчанам и гостям автономного округа не придется скучать: проект «Ханты-Мансийск - Новогодняя столица Югры» подготовил увлекательную программу для всех тех, кто будет проводить зимние каникулы  в окружной столице.

Отметим, что региональный культурно - туристический проект стартовал 25 декабря 2015 года и будет продолжаться все новогодние каникулы – до 10 января 2016 года. В это время в городе будут работать пять основных площадок и 20 дополнительных.

IMG_5781.jpg

Группа югорских журналистов, среди которых был корреспондент РИЦ «Югра», совершила пресс-тур по некоторым из новогодних площадок.

Перед началом путешествия перед журналистами выступил заместитель главы администрации города Константин Пенчуков:

IMG_5591.jpg

«На новогодние и рождественские праздники город Ханты-Мансийск превращается в город-праздник. Все мероприятия проходят в режиме нон-стоп, каждый день. Жителям и гостям города будут предложены интересные мероприятия либо на свежем воздухе, либо в теплых помещениях. Почти все учреждения культуры подготовят праздничные программы, и со второго числа они будут ждать гостей.  Особенностью этого года является фестиваль экстремальных технических видов спорта. Это будет очень интересное, завораживающее зрелище».

Главная площадь Ханты-Мансийска

Так, первой остановкой группы стала «Площадь тысячи огней», что на центральной площади города. У всех на виду стоит огромная, нарядная и сверкающая огнями елка.

Вокруг зеленой красавицы расположился ледовый городок с различными скульптурами. Напомним, темой ледового городка в этом году стали русские народные сказки.

Именно здесь в ночь с 31 декабря на 1 января гости города и его жители смогут увидеть выступления талантливых артистов, поучаствовать в конкурсах, услышать теплые пожелания к Новому году и полюбоваться новогодней иллюминацией. А в 2:00 часа в небо будут запущены фейерверки.

IMG_5608.jpg

«Парк улыбок»

После этого группа отправилась на площадь «Smile и К парк».  Здесь расположен ледовый каток, где любой желающий может покататься на своих коньках бесплатно. Образовательные учреждения  дополнительного образования    организовывают для детей и их родителей развлекательную игровую программу. Это спортивные состязания, мастер-классы по театральному искусству, традиционные русские забавы. 

Уже завтра, 27 декабря, в 11:30 часов здесь состоится конкурс снеговиков. Заявки на участие подали  порядка десяти участников – традиционно, это детские сады города. Подробности о мероприятиях можно будет на официальном сайте проекта «Ханты-Мансийск – Новогодняя столица Югры».

IMG_5671.jpg

Для любителей экстрима

Получив заряд положительных эмоций и в предвкушении не менее интересных осмотров площадок,  журналисты отправились на площадку, подготовленную для проведения  фестиваля «Экстремальная зима».  Она расположилась возле гостиницы «Олимпийская». Любители острых ощущений с нетерпением ждали этой остановки.

В течение всего декабря сюда привозили чистый снег. Здесь будет восемь элементов горок. Фестиваль пройдет 3 и 4 января 2016 года. Открытые соревнования пройдут  по велоспорту и по сноукроссу. Также для посетителей будет работать выставка технических средств, организована игровая программа. Помимо этого  зрители могут стать свидетелями фаер-шоу.

IMG_5732.jpg

Кроме того, на площадке желающие смогут поиграть в командную игру «Лазертаг» - безопасный и активный отдых с использованием высокотехнологичного оборудования. Владимир Журин, президент спортивного клуба «Титул» рассказал об игре: «В нее может играть любой, даже есть оружие для детей 5-6 лет, оно очень легкое. Играют и папы, и мамы, и их дети. Это завораживающая игра. Сценарий может быть разный: «Сопровождение заложников», «Разминированием мостов», «Захват зданий» и другие».

Для гастрономических туристов

После осмотра этой площадки, журналисты поехали на презентацию гастрономического тура в ресторан «Молли О’Брайн». Здесь для югорчан, у которых есть электронная дисконтная карта, будет действовать 10-процентная скидка на основное меню ресторана и на размещение в отеле.

Напомним, что оформить заявку на получение дисконтной карты можно на сайте проекта.  Бренд-шеф ресторана Миго Эльмасри рассказал журналистам, что во время праздников для посетителей пройдут различные мероприятия. 

IMG_5920.jpg

Так, для детей будет разработано детское меню, а также мастер-классы для маленьких югорчан.  Основные блюда меню будут приготовлены из местных продуктов по итальянским и французским рецептам.

С ветерком на собачьих упряжках

Последним местом посещения стала «ЧУМовая улица», которая расположена в районе «Археопарка». Одним из самых ярких впечатлений для корреспондентов стало катание на собачьих упряжках. Неугомонные и веселые собаки породы хаски прокатили своих гостей с ветерком. А для тех, кто замерз, напоили горячим чаем в настоящем чуме. Также во время новогодних и рождественских каникул для гостей и жителей окружной столицы здесь проведут развлекательные программы, конкурсы, фестиваль ростовых кукол и многое другое.

IMG_5984.jpg

Повторим, интересные, насыщенные и увлекательные события ждут югорчан и гостей города в Ханты-Мансийске. Подробная информация о проекте есть на сайте «Ханты-Мансийск – новогодняя столица Югры», а также на баннерах, на остановочных павильонах, на афишах в торговых центрах.

Нет сомнений, что воспользовавшись любым из предложений проекта «Ханты-Мансийск - Новогодняя столица Югры», любой югорчанин или гость окружной столицы превратит встречу Нового года в одно из самых ярких событий.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA