Ханты-Мансийск отметил 25 лет со дня вывода советских войск из Афганистана

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Ханты-Мансийск отметил 25 лет со дня вывода советских войск из Афганистана
15 февраля в Ханты-Мансийске прошел ряд торжественных мероприятий посвященных памятной дате – 25 лет со дня вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана. 

На панихиде в память погибших воинов-интернационалистов присутствовали родственники погибших, друзья, однополчане и неравнодушные прихожане. 

Иерей Андрей рассказал, что панихида в память героев проходит ежегодно, но так масштабно, на его памяти, впервые. На возложение цветов к мемориалу «Вечная память войнам Югры» несмотря на мороз, пришло больше полсотни человек. Мужчина с двумя розами в руках на вопрос «вы здесь подолгу службы?» молча, показывает лацкан пиджака с тремя медалями. Одна из них «Ветеран боевых действий». Пенсионерка баба Люба вспоминает «Мне было 55 лет, когда начался вывод советских войск из Афганистана. Столько радости было! Только, помню, плакала за тех ребят, которые тоже домой рвались, но их еще не выводили». 

На концерте «ВозвРАщение домой» посвященном ветеранам той войны и их семьям со словами благодарности выступил Заместитель председателя Тюменской областной думы Геннадий Семенович Корепанов.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA