Ханты-Мансийск получил в дар икону, освященную на Святой горе Афон

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба Ханты-Мансийской Епархии

Ханты-Мансийск получил в дар икону, освященную на Святой горе Афон
На следующей неделе, в Воскресенском кафедральном соборе Ханты-Мансийска состоится встреча иконы Пресвятой Богородицы «Отрада и Утешение», освященной на Святой горе Афон у Чудотворного образа. 

Как сообщили РИЦ «Югра» в Ханты-Мансийской Епархии, с 4-7 февраля по Благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла состоялась поездка митрополита Ханты-Мансийского и Сургутского Павла, главы Ханты-Мансийской митрополии, на Святую Гору Афон. В ходе поездки Высокопреосвященнейший Владыка посетил Ватопедский монастырь, где встретился с настоятелям монастыря Архимандритом Ефремом. Во время посещения Ватопедского монастыря состоялась передача в дар Ханты-Мансийской епархии копии чудотворной иконы Божией Матери «Отрада и Утешение». 

Передача иконы прошла в главном храме обители, посвященного Благовещению Пресвятой Богородицы. Чин передачи совершил священноигумен Ватопедского монастыря Архимандрит Ефрем, который приложил к написанной для верующих югорской земли иконе величайшую святыню - Пояс Пресвятой Богородицы. 

Пояс Пресвятой Богородицы 3 года назад пребывал в России, и многие тысячи людей, особенно желающие родить ребенка, смогли приложиться к нему и испросить помощи Царицы Небесной. 

Теперь же в Воскресенский кафедральный собор пребывает икона Пресвятой Богородицы «Отрада и Утешение», освященная на Святой горе Афон у Чудотворного образа и Пояса Пресвятой Богородицы. 

Два года назад митрополит Павел посещал Святую гору Афон и Священную Ватопедскую обитель с группой паломников - православных меценатов. Во время поездки и родилось решение о написании для Ханты-Мансийской епархии копии чудотворного образа Богородицы «Отрада и Утешение».
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA