Ханты-Мансийская епархия и Центр медпрофилактики подписали соглашение

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Подписано соглашение о сотрудничестве между  Ханты-Мансийской епархией и Центром медпрофилактики.

Соглашение подписали управляющий Ханты-Мансийской епархией Епископ Павел и главный врач БУ «Центр медицинской профилактики» Василий Костин.

 Сотрудничество основывается на сохранении здоровья нации, учитывая взаимозависимость духовного и физического здоровья человека. «Роль Русской православной церкви в становлении и развитии российской медицины велика, - отмечает Василий Костин. - Мы считаем, что нельзя исключать значение Русской православной церкви в жизни общества, а также ее возможности по содействию и пропаганде здорового образа жизни, так как, занимаясь медицинским просвещением населения, необходимо обратить особое внимание и нравственное. Уверен, что совместными усилиями нам удастся добиться существенных результатов».

Сотрудничество Ханты-Мансийской епархии Русской православной церкви (Московский патриархат) и БУ «Центр медицинской профилактики» будет проявляться в профилактической деятельности путем проведения совместных мероприятий (конференций, семинаров, совещаний, акций), подготовки и издания печатных материалов, создания рабочих групп по разработке правовых актов и реализации иных проектов. Также будет осуществляться профессиональное консультирование священнослужителей для работы с прихожанами по вопросам здорового образа жизни.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA