Ханты-Мансийские кардиохирурги выполнили редкую операцию на грудной аорте

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Вадим Сыромятников

Ханты-Мансийские кардиохирурги выполнили редкую операцию на грудной аорте
Операция проходила под руководством заведующего кардиохирургическим отделением окружной клиники к.м.н. Сергея Стефанова. Как сообщили РИЦ «Югра» в пресс-службе департамента здравоохранения Югры, подобное хирургическое вмешательство было проведено впервые в Югре и всей Тюменской области. Да и в целом весь опыт в России не превышает пяти десятков подобных операций, сосредоточенный в крупнейших федеральных центрах.

Операции на грудной аорте относятся к наиболее сложным вмешательствам на сердце и крупных сосудах. Результат напрямую зависит от скорости наложения швов, которые должны быть абсолютно герметичны.

Отметим, что операцию делали 58-летнему жителю Ханты-Мансийска. Его диагноз хроническое расслоение аорты I типа. В итоге, пациент был успешно прооперирован. Через 3 дня после операции пациент был переведен из реанимации в кардиохирургическое отделение в удовлетворительном состоянии. В настоящее время он проходит контрольное обследование.

По уровню кардиохирургии, анестезиологии и реанимации подобные операции ставят ОКБ в один ряд с ведущими центрами страны.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA