Ханты-Мансийский Музей геологии, нефти и газа начал «Охоту на батарейки»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Ханты-Мансийский Музей геологии, нефти и газа начал «Охоту на батарейки»
Музей геологии, нефти и газа в Ханты-Мансийске с наступлением теплого времени года объявил об экологической акции «Батарейки, сдавайтесь!». 

Собственно, акция «Батарейки, сдавайтесь!» уже с успехом прошла во многих населенных пунктах округа. Использованные батарейки собирали школьники и взрослые – с тем, чтобы правильно утилизировать их в специально отведенных местах. 

Теперь и в холле первого этажа музея расположен специальный ящик, предоставленный администрацией Ханты-Мансийского района. Как сообщили РИЦ «Югра» в администрации музея, достаточно просто опустить в него использованные батарейки, и можно быть уверенным в спасении двух деревьев, двух кротов, одного ёжика и нескольких тысяч дождевых червей. «Именно столько «жертв» приходится на одну беспечно брошенную в мусорное ведро батарейку», - уточнили в учреждении. 

Кстати, в Музее геологии, нефти и газа скоро начнутся мероприятия в рамках международной экологической акции «Спасти и сохранить»: викторины, музейно-педагогические занятия, конкурсы - весело, интересно, увлекательно и с пользой для окружающей среды.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA