Ханты-Мансийский НПФ начал назначение дополнительных пенсий бывшим работникам ведомственных учреждений Югры

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Югорчане, в прошлом работавшие в ведомственных учреждениях округа, получили право на назначение дополнительной пенсии, наряду с бюджетниками. Официальный перечень бывших ведомственных учреждений Югры вступил в силу 10 января текущего года.  
На данный момент, рассказывает президент НПФ Алексей Охлопков, в фонд поступило около 2700 заявлений от пенсионеров-ведомственников. «И сейчас, после официального вступления перечня организаций в силу, мы ведем назначение дополнительных пенсий, – заявляет Алексей Анатольевич. – При этом отмечу, что пенсия этим лицам будет назначаться с первого числа месяца, следующего за тем, в который было подано заявление. Проще говоря, если заявление подано в июле прошлого года, то первые выплаты будут назначены с 1-го августа 2011 года. Всем обратившимся, заявки которых будут удовлетворены, мы направим почтой уведомления из фонда с полной информацией о размере и датах получения дополнительной пенсии».
В то же время руководство фонда отмечает, что, по всей видимости, не все обратившиеся пройдут правовую проверку. «У одних не наберется 15-летнего стажа работы в учреждении, у других предприятие еще не вошло в список. На данный момент в нём 152 организации. Но – подчеркиваю – перечень будет постоянно дополняться», – резюмирует Охлопков. Формировать дополнения в список будут в том числе сами заинтересованные учреждения и муниципалитеты.
Отметим, что благодаря нововведениям в законодательство округа, фонду удалось существенно увеличить число получателей дополнительной пенсии. Всего же с момента принятия поправок в фонд с заявлениями о получении дополнительной пенсии обратились более 7 тысяч человек.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA