Ханты-Мансийский НПФ получил 1 млрд рублей на реализацию окружной программы

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Ханты-Мансийский НПФ получил 1 млрд рублей на реализацию окружной программы
В Ханты-Мансийский НПФ на пополнение пенсионных резервов поступил 1 миллиард рублей от Правительства Югры. Эти средства будут направлены на реализацию действующей окружной программы дополнительного пенсионного обеспечения отдельных категорий граждан. Только в 2011 году фонд выплатил свыше 2 миллиардов рублей дополнительных пенсий.

В отчете о деятельности Правительства за 2011 год, который губернатор представила депутатам  на очередном заседании Думы  Югры 10 апреля,  Наталья Комарова отметила, что в Югре «большое внимание уделялось и уделяется пенсионному обеспечению. В прошлом году мы дважды - в марте на 7% и в сентябре на 10% - проиндексировали дополнительные пенсии, выплачиваемые из бюджета автономного округа, и эта мера охватила 179,5 тыс. человек».

Власти автономного округа выполняют свои социальные обязательства перед получателями дополнительных пенсий и работниками бюджетной сферы. В прошлом году бюджетникам снижен до 5 лет стажевый порог для участия в системе дополнительного пенсионного обеспечения с начислением средств бюджета автономного округа по формуле 1+1.  По действовавшим ранее нормативным актам работник мог приступить к формированию  в Ханты-Мансийском НПФ накопительной части дополнительной пенсии при стаже 10 лет.

На перечисленные бюджетником средства из заработной платы такая же сумма зачисляется на его счет из средств бюджета округа. Работники бюджетной сферы активно включились в этот процесс, поскольку им, как и специалистам предприятий ТЭК, предоставлены реальные возможности обеспечить себе достойное пенсионное будущее.
В настоящее время в автономном округе ведется активная подготовка к реализации Пенсионного стандарта Югры, который позволит вовлечь в систему дополнительного пенсионного обеспечения граждан, работающих на предприятиях среднего и малого бизнеса.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA