Ханты-Мансийский район потратит 1,5 млн рублей на борьбу с туляремией

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Администрация Ханты-Мансийского района выделила из резервного фонда 1 млн 500 тысяч рублей на организацию барьерной дератизации и инфекцидной обработки населенных пунктов.

Как сообщает пресс-служба муниципалитета, в первую очередь специалисты Центра медицинской дезинфекции проведут обработку в населенных пунктах Шапша, Ярки, Белогорье, Троица, и Луговской.

Также перед комитетом по здравоохранению поставлена задача по выполнению плана противотуляремийной вакцинации и ревакцинации населения района. Кроме того, среди лиц, имеющих профессиональный риск заболевания туляремией и направляющихся в лесные массивы, будут распространены специальные памятки.

Комитетам по культуре, молодежной политике, физкультуре и спорту, комитету по образованию поручено организовать дополнительные внеплановые дезинсекционные и дератизационные обработки территорий учреждений образования, спорта и культуры до 1 сентября, а также ограничить проведение культурно-массовых, спортивных мероприятий на открытом воздухе вблизи водоемов.

Главам сельских поселений рекомендовано организовать совместно с работниками муниципальных предприятий контроль за состоянием санитарных зон водозаборных скважин.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA