Ханты-Мансийский суд приговорил телефонного мошенника к реальному сроку

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Ханты-Мансийский суд приговорил телефонного мошенника к реальному сроку
Вступил в законную силу приговор Ханты-Мансийского районного суда в отношении жителя посёлка Ташлинский Октябрьского района. Мужчина признан виновным в покушении на мошенничество, совершенное в особо крупном размере, рассказали РИЦ «Югра» в прокуратуре ХМАО-Югры. 

Суд установил, что злоумышленник в период с сентября по май прошлого года звонил по произвольным номерам, и, в случае, если происходило соединение с абонентом, представлялся незнакомым людям их родственником. Ориентируясь по ходу разговора, мужчина сообщал ложную информацию о якобы совершенном правонарушении. Как правило – о причиненном им вреде здоровью иных лиц. После чего просил помощи в погашении причиненного вреда. После этого мошенник, якобы передав телефон следователю, менял свой голос и требовал передачи денег за урегулирование конфликта. Под действием обмана потерпевшие перечисляли на счет указанного абонентского номера названные суммы, либо передавали деньги подосланным к ним лицам. 

Таким нехитрым способом он похитил денежные средства восьми жителей округа, причинив им ущерб на общую сумму, превышающую 400 тысяч рублей. К чести еще 17 потерпевших, они, поняв, что их обманывают, от передачи мошеннику денег отказались. 

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, признал мошенника виновным в совершении преступления и, с учетом предыдущей судимости, назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы, со штрафом в размере 150 тысяч рублей, и с ограничением свободы на 1 год. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима. 

Апелляционной инстанцией жалоба осужденного на приговор оставлена без удовлетворения.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA