Ханты-Мансийску «стукнуло» 433 аккурат в День России. Дождь гуляний югорчанам не испортил

ТЕКСТ: Владимир Дольский

ФОТО: автора, администрации Ханты-Мансийска

Ханты-Мансийску «стукнуло» 433 аккурат в День России. Дождь гуляний югорчанам не испортил
Сегодня, 12 июня, хантымансийцы отмечают не только День России, но и 433-летие города. На день рождения столицы Югры по улице Мира в праздничном шествии прошли около 6500 человек. В первую очередь, это были работники более 100 предприятий, учреждений и организаций. Многие пришли целыми семьями, с детьми – благо, погода дала людям начать праздник без дождя. 

шествие.jpg

Следует отметить, что колонна Ханты-Мансийского регионального отделения Партии «Единая Россия» была самой многочисленной. В нее вошли представители порядка 30 организаций. В их числе - Дума Югры, региональное общественное движение инвалидов-колясочников «Преобразование», Югорский Государственный университет, Ханты-Мансийская государственная медицинская академия, Медицинский информационно-аналитический центр, ОАО «Северречфлот», Детская школа искусств и ремесел города Ханты-Мансийска, Фонд социального страхования по Ханты-Мансийскому автономному округу, «ВНСС», Городские электрические сети и Дорожно-эксплуатационное предприятие и другие. 

Участие в праздничном шествии приняли и 10 школьников из Донбасса. Детская группа в эти дни отдыхает в Ханты-Мансийске по приглашению регионального отделения партии «Единая Россия». Недельный визит включит в себя посещение цирка Шапито, аквапарка, спортивных праздников. Для детей Донбасса проведут экскурсию по городу, а также свозят на речную прогулку. Все расходы по пребыванию донецких школьников в Югре взяли на себя «единоросы». 

еще.jpg

- Нам очень нравится в Ханты-Маснийске, это очень красивый и уютный город. Огромная благодарность югорчанам за возможность побывать здесь и провести часть каникул в таких комфортных условиях, - рассказала корреспонденту РИЦ «Югра» сопровождающая юных гостей Яна Мануилова. 

В праздновании приняли участие также первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин, Главный федеральный инспектор в ХМАО-Югре Дмитрий Кузьменко, глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко, глава Ханты-мансийского района Петр Захаров, и многие другие официальные лица. 

офиц.jpg

Ну, а дождь начался чуть позже, когда на Центральной площади уже отзвучали поздравления официальных лиц, а музыканты настроили инструменты. И когда многие спешили украсить свои лица маленьким российским триколором.

День России (4).jpg

Впрочем, непогоды испугались не все. Сотрудники военкомата, например, продолжили раздавать агитационные материалы, убеждая молодых людей в том, что служить Отчизне – дело чести каждого. 

День России (13).jpg

Байкеры демонстративно не покинули своих «железных» коней и под разбушевавшемся ливнем. 

День России (9).jpg

А, глядя на них, и наиболее отчаянные велосипедисты и даже малыши-водители детских автомобильчиков наперекор стихии не уходили с площади. 

День России (8).jpg

Не слишком испугал дождь и людей из активных «групп поддержки», пришедших поддержать участниц третьего городского конкурса «Леди Factory Ханты-Мансийска». 

День России (18).jpg

Сами конкурсантки тем более не были смущены непогодой – во-вторых, их надежно защищала крыша над сценой, а во-первых – таким горячим, целеустремленным и пробивным югорчанкам летний дождь никак не мог быть помехой!

День России (17).jpg
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA