Хантымансийцы наблюдали развитие Югры на сцене

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Администрация г. Ханты-Мансийск

Хантымансийцы  наблюдали развитие Югры на сцене
В КДЦ «Октябрь» состоялся праздничный концерт, посвященный 85-летию автономного округа, «Югра - таежный дивный край», а также прошла церемония вручения наград.

На сцене, благодаря театрализованной постановке, зрители увидели этапы развития нашего округа с момента его образования 10 декабря 1930 года и до сегодняшних дней. Были отражены самые значимые периоды истории Югры: строительство городов, развитие рыбной промышленности, участие югорчан в Великой Отечественной войне, разведка и освоение месторождений нефти и газа, а также 1993 год, когда автономный округ стал самостоятельным субъектом Российской Федерации и 2003 год, в названии округа добавилось новое слово – Югра.

Как рассказали РИЦ «Югра» в пресс-службе администрации Ханты-Маснийска, глава окружного центра Василий Филипенко поздравил Югру с юбилеем от имени жителей округа: ««К своему 85-летию Югра подошла в хорошей форме и выглядит на все сто. Секрет успеха нашего региона – в особом отношении югорчан к своему краю и к жизни, сформированном еще в эпоху освоения Западно-Сибирских богатств. Со времен ветеранов-первопроходцев и до сегодняшнего дня мы живем по принципу: если у тебя проблема, попробуй ее решить. А если не можешь решить, тогда не делай из этого проблемы. 85 лет – это только этап на знаменательном историческом пути. Желаю новых побед, счастливых лет, реализации всех надежд и планов».

Несколько жителей Ханты-Мансийска за многолетний и добросовестный труд были отмечены на церемонии награждения.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA