Хантыйских учеников привезли на время каникул в родные стойбища

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Хантыйских учеников привезли  на время каникул в родные стойбища
Специалисты комитета по делам народов Севера, охраны окружающей среды и водных ресурсов Нефтеюганского района во время очередного вылета на стойбища хантов посетили юрты Ефимовы.

Для трех семей из пятнадцати человек привезли пятьсот килограммов муки. В таежные поселения привезли и другие продукты и товары первой необходимости. А, главное, хантыйских школьников, которые обучаются в деревне Лямино, привезли на недельку в родные стойбища. И теперь ребята смогут провести осенние каникулы в кругу семьи.

Как сообщили РИЦ "Югра" в пресс-службе администрации Нефтеюганского района, социальные работники, которые совершали облет вместе со специалистами администрации, проконсультировали местных жителей по вопросу материальных выплат, в частности пособий по уходу за детьми.

Отметим, что во время визита с хозяевами стойбищ согласовали карты-схемы размещения производственных нефтяных объектов, которые будут находиться в границах территорий традиционного природопользования. Данные объекты войдут в расчет компенсационных выплат на 2016 год. Подписание экономических соглашений позволяет недропользователям решать свои производственные задачи, не нарушая традиционного уклада жизни северных аборигенов.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA