ХК «Мамонты Югры» не отметят новоселье

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Молодежная хоккейная лига

ХК «Мамонты Югры» не отметят новоселье
Разговоры о смене места дислокации "мамонтов" ведутся уже несколько лет. Плюс ко всему, в конце прошлого года окружные власти обеспокоились судьбой хоккея в регионе. В итоге «Мамонты Югры» собирались переехать в Сургут. 

Как сообщили РИЦ Югра» в департаменте физической культуры и спорта ХМАО-Югры Ледовый дворец Ханты-Мансийска не отвечает требованиям молодежной хоккейной лиги, например, по вместительности трибун. При этом реконструкция спортивного объекта не планируется. 

Для полноценного тренировочного и игрового процесса команде уровня МХЛ необходимо более 520 часов «льда» в год. Возможности спортивных объектов Ханты-Мансийска, а это два полноценных тренировочных катка, отвечают этому требованию, обеспечивая необходимым временем обе окружные команды. 

Работы по подготовке Ледового дворца к требованиям хоккейной лиги обошлись бы примерно в 40 миллионов рублей. По сей день вопрос о реконструкции остается открытым. 

По словам директора департамента культуры, молодежной политики и спорта администрации Сургута Галины Грищенковой, приоритет отдается все-таки не столько профессионалам, с уважением к ним, сколько к развитию массовой физической культуры и спорта. 

«Поэтому могу сказать, что наша задача развивать новые направления, а фигурное катание для города новое. Это тоже паритет из паритетов, это очень непростая задача при занятости льда. Это каждая минута на вес золота», — подчеркнула Грищенкова.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA