ХК «Югра» надеется остаться в КХЛ

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Лия Дегтярёва

ХК «Югра» надеется остаться в КХЛ
Директор департамента спорта и физической культуры Ханты-Мансийского автономного округа, олимпийский чемпион по биатлону 1992 года Евгений Редькин сообщил, что клуб «Югра» намерен продолжить выступление в континентальной хоккейной лиги (КХЛ). 

Напомним, Югра проиграла в понедельник «Атланту» со счетом 1:6, чем окончательно лишила себя даже теоретических шансов на выход в плей-офф. В этом сезоне команду постигло немалое. Не самые удачные выступления как дома, так и «в гостях» закончились отставкой тренерского штаба. 

«Тренерский штаб Хоккейного Клуба «Югра» в составе главного тренера Дмитрия Юшкевича и тренеров Анатолия Семенова и Андрея Емелина отстранен от работы в связи с неудовлетворительными результатами команды. Исполняющим обязанности главного тренера назначен генеральный менеджер Андрей Потайчук. Его ассистентами станут Дмитрий Гоголев и Рудольф Пейхар», - такое короткое сообщение на официальном сайте клуба появилось после поражения в Магнитогорске в конце января. 

Однако, как сообщил ТАСС Евгений Редькин, вариант ухода «Югры» из КХЛ вообще не рассматривается. - Мы сейчас ведем политику формирования клуба за счет собственных воспитанников. У нас подрастают очень хорошие ребята, которым нужно играть в Молодежной хоккейной лиге (МХЛ), набираться опыта, а потом закрепляться в КХЛ. В команду МХЛ «Мамонты Югры» переходят 8-9 выпускников нашей детско-юношеской школы, - пояснил директор департамента спорта ХМАО-Югры. 

По словам Редькина, финансовый кризис коснулся всех, клуб – не исключение. Поэтому клуб будет оптимизировать расходы. 

Что касается игроков, с которыми заключены контракты на следующий сезон, то они остаются. «На оставшиеся места постараемся привлечь молодежь, - объяснил спортсмен. - Также мы выработаем концепцию дальнейшего развития, обсудим ее с общественностью и будем двигаться дальше».
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA