ХК «Югра» обменял Бирюкова и Пепеляева на Гелашвили и Валентенко

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Хоккейные клубы «Югра» и «Торпедо» совершили обмен игроками, сообщает пресс-служба югорского хоккейного клуба. В «Югру» переходят защитник Павел Валентенко и вратарь Георгий Гелашвили. Голкипер Михаил Бирюков и защитник Алексей Пепеляев отправляются в Нижний Новгород. 

«Я думаю, что это хороший обмен для обеих команд. В частности, к нам перешел опытный вратарь Гелашвили, он уже давно играет в этой лиге. Ну, а по поводу обмена защитниками могу сказать, что тут мы преследовали не только сиюминутную цель. На сегодняшний момент мы получили квалифицированного защитника, который в КХЛ котируется очень высоко. Уверен, он добавит нам жесткости и характера. Ну а если говорить о перспективе, то мы получили более молодого игрока с контрактом на следующий год», - прокомментировал главный тренер ХК «Югра» Дмитрий Юшкевич. 

Павел Валентенко родился 20 октября 1987 в Нижнекамске, он местный воспитанник. На Драфте-2006 выбран «Монреаль Канадиенс» под 139-м номером. В России Валентенко защищал цвета клубов «Нефтехимик», «Динамо» М, «Авангард» и «Торпедо». Всего в Континентальной Хоккейной Лиге провел 132 матча и набрал 25 (8+17) очков. Статистика выступлений в Кубке Гагарина - 5 (2+3) очков в 19 встречах. Является серебряным призером МЧМ-2007 в Швеции. 

Георгий Гелашвили родился 30 августа 1983 в Челябинске, воспитанник местного хоккея. Выступал за «Трактор», «Казахмыс», «Мечел», «Локомотив», «Металлург» Мг и «Торпедо». Всего на уровне регулярных чемпионатов КХЛ провел 190 матчей и одержал 92 победы. Процент отраженных бросков - 92,5, коэффициент надежности - 2,21. В матчах плей-офф принял участие в 62 играх, одержав 35 побед. В составе национальной команды России провел два матча. Участник матча звёзд КХЛ-2010. Лучший вратарь КХЛ сезона 2008/2009.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA