Хоккеисты «Югры» на один день поменяли свои клюшки на биатлонные винтовки

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Вадим Сыромятников

Хоккеисты «Югры» на один день поменяли свои клюшки на биатлонные винтовки

Сегодня  хоккейная команда «Югра» прибыла на биатлонный стадион в полном составе во главе с главным тренером Павлом Езовских. Здесь, в Центре зимних видов спорта имени А.В. Филипенко, спортсмены устроили необычную для себя тренировку. И вместо клюшек взяли в руки винтовки.

Как рассказали РИЦ «Югра»в отделе по работе со СМИ и связям с общественностью БУ ХМАО – Югры «ЦСПСКЮ», в качестве наставников хоккеистов сегодня выступали… биатлонисты.

IMG_4878.jpg

Биатлонисты из сборной команды Югры и национальной сборной Казахстана, которая проводит эти дни в Ханты-Мансийске вкатывание, встретили хоккеистов, как дорогих друзей.

Несколько минут на знакомство, общее фото на память, небольшой инструктаж олимпийского чемпиона по биатлону, директора департамента физической культуры и спорта Югры Евгения Редькина, и вот уже бойцы ледовых арен на огневом рубеже.

IMG_4691.jpg

«За биатлоном слежу, это очень тяжелый вид спорт. Там и бег на лыжах, и стрельба. Трудно совмещать несовместимое. Хотя очень увлекательно. Я вот сегодня из 10 выстрелов в пяти мишени закрыл. Мне понравилось. Это отличная разрядка, мы провели подряд уже 26 игр, практически без выходных. Надо немного расслабиться и с новыми силами в бой»,- поделился нападающий «Югры» Александр Шевченко.

IMG_4859.jpg

Главный тренер «Югры» Павел Езовских после того, как пострелял, признался, что получилось не очень. Но радовался за ребят, у которых от азарта горели глаза. «Это хорошо, что выбрались сегодня и окунулись немного в биатлон, - говорит наставник хоккеистов. - У нас очень напряженный график, игры – через день-два, переезды, тренировки. Накопилась усталость, так что важно немного отвлечься, получить положительные эмоции. К тому же, ребята сами выразили желание. Они живут и играют в Ханты-Мансийске, смотрят биатлон только по телевизору. И сегодня прекрасная возможность почувствовать себя в роли биатлонистов и подружиться», - цитирует Павла Езовских «ЦСПСКЮ».

По словам директора департамента физической культуры и спорта Югры, олимпийского чемпиона по биатлону Евгения Редькина,  специально действительно ничего не планировалось, а визит хоккеистов  в Центр зимних видов спорта имени А.В. Филипенко - добрая воля самих ребят.  

IMG_4926.jpg

В свою очередь, довольны и биатлонисты. Тренер сборной команды Казахстана по биатлону Валерий Польховский заявил, что завтра, 24 октября, команда в полном составе пойдет на игру «Югры» со «СКА».

«Думаю, что завтра будет интересная борьба, югорчане порадуют болельщиков своей игрой. В том числе и нас», - сказал Валерий Польховский.  А старший тренер женской сборной Казахстана Дмитрий Пантов предложил, чтобы и хоккеисты провели с биатлонистами свой мастер-класс. «Но мы понимаем, что у ребят – напряженный график и вряд ли это удастся. Но дружба, которая сегодня завязалась, обязательно будет продолжаться», - отметил Дмитрий Пантов. 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA