Хоккейный клубы «Югра» и «Салават Юлаев» совершили обмен нападающими

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Ханты-Мансийскую команду покидает Игорь Скороходов, выступавший за клуб с момента его создания. В составе «Югры» он принял участие 167 матчах регулярного Чемпионата КХЛ. Забил 60 голов и отдал 44 результативных паса (показатель полезности +4). Участвовал в 8 матчах плей-офф Кубка Гагарина, в которых ему удалось забить трижды. Минувший сезон для Игоря Скороходова нельзя назвать удачным, – его преследовали травмы, из-за чего он смог поучаствовать всего в 17 играх, набрав 8 результативных баллов. В целом же карьера воспитанника череповецкой школы хоккея сложилась в югорской столице весьма удачно. Он пока единственный хоккеист клуба, на счету которого есть хет-трик. Три шайбы Игорь Скороходов забил в сезоне 2012-2013 в ворота нынешнего обладателя Кубка Гагарина Василия Кошечкина, который тогда играл за череповецкую «Северсталь». 

Место 28-летнего Скороходова, который в будущем Чемпионате будет защищать цвета уфимского «Салавата Юлаева», в составе «Югры» займет 23-летний Никита Филатов. В минувшем сезоне Филатов провел в чемпионате КХЛ 40 игр, набрал 21 очко (14+7). Нападающий - воспитанник школы ЦСКА. Чемпион мира в составе Юниорской сборной России (2007), серебряный призер в составе Юниорской сборной России (2008), бронзовый призер в составе Молодежной сборной России (2008), бронзовый призер в составе молодежной сборной России (2009). В 2008 году был выбран в 1 раунде драфта НХЛ под общим 6-м номером клубом "Коламбус Блю Джекетс".

Ранее ХК «Югра» заключил годичный контракт с вратарем Михаилом Бирюковым, приобрел спортивные права на 20-летнего нападающего Дениса Горбунова, подписал 3-летний контракт с экс-нападающим тюменского «Рубина» Андреем Чибисовым. Кроме того, в ханты-мансийскую команду перешли два хоккеиста из московского «Спартака»: нападающий Павел Медведев и защитник Григорий Желдаков, обоим хоккеистам по 22-года.

Судя по возрасту новичков, нынешнее руководство клуба взяло курс на серьезное омоложение состава. 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA