Художники и поэты Радужного скажут «нет» пожарам

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: ГУ МЧС России по ХМАО-Югре

Художники и поэты Радужного скажут «нет» пожарам

Радужнинцам предлагают принять участие в конкурсах рисунков и стихов на тему «Мы против пожаров». Участниками первого конкурса могут стать дети от 5 до 12 лет, второго – любой желающий, подчеркнули РИЦ «Югра» в администрации муниципалитета.

Рисунки могут быть выполнены как в цветном, так и черно-белом варианте на темы: предупреждение пожаров от детской шалости с огнем; нарушение правил пожарной безопасности в быту; лесные пожары; образ инспектора государственного пожарного надзора. Со стихами еще проще: здесь авторам предоставлена полная творческая свобода и единственное обязательное условие – произведения должны быть собственного сочинения, и написаны на русском языке.

Конкурсы проводятся в два этапа. Первый, муниципальный, стартует 10 сентября. Отдел надзорной деятельности по г.Радужному до 10 октября определит лучших авторов работ, которые затем примут участие во втором этапе конкурса. Его проведет Главное управление МЧС России по ХМАО-Югре путем интернет-голосования. Награждение победителей состоится в День спасателя, 25 декабря. Лучшие рисунки будут использованы для изготовления памяток, буклетов, методических пособий на противопожарную тематику. 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA