«Хвойный урман» официально открыл горнолыжный сезон

ТЕКСТ: Лия Дегтярёва

ФОТО: РИЦ "Югра"

«Хвойный урман» официально открыл горнолыжный сезон

Сегодня на спортивном комплексе торжественно открыли новый горнолыжный сезон 2015-2016 годов. На праздник пришли не только любители зимнего спорта, но и официальные лица. Главный федеральный инспектор по ХМАО-Югре аппарата Полномочного представителя президента РФ в УрФО Дмитрий Кузьменко вместе с заместителем губернатора Югры Алексеем Путиным и директором «ЮграМегаСпорт» Валерием Радченко рассказали о современном комплексе «Хвойный урман» Александру Моисееву, заместителю полномочного представителя президента РФ в УрФО.

Открывая сезон, Александр Моисеев отметил, что глядя на такие комплексы как «Хвойный урман» видно, что наша жизнь качественно меняется: «Времена изменились, и жизнь принимает качественный поворот. Это заслуга властей округа, Натальи Комаровой и всего правительства. От имени полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Игоря Холманских поздравляю вас с очередным началом сезона зимних спортивных мероприятий. Желаю вам здоровья и благополучия».

Также Александр Петрович подчеркнул, что инфраструктура «Хвойного урмана», как и всех других югорских спортивных объектов, соответствует мировым стандартам.

По словам главного федерального инспектора по Югре Дмитрия Кузьменко, уникальность и привлекательность «Хвойного урамана» и в его месторасположении: «В основном все горнолыжные комплексы находятся за пределами населенных пунктов, и не все без труда могут туда добраться. А «Хвойный урман» выгодно от них отличается, он расположен в центре города, куда удобно добраться».

Гостям мероприятия представлена обширная программа, включающая игровые и спортивные блоки для всех любителей зимних видов спорта.

Отметим, что новый горнолыжный сезон «Хвойный урман» встретил с новшествами. Так, появилось 80 комплектов нового оборудования горных лыж, 60 комплектов сноуборда и введено новшество по оплате.

Как рассказал корреспонденту РИЦ «Югра» директор «ЮграМегаСпорт» Валерий Радченко, если раньше люди покупали час, то сейчас оплата будет за спуск – она составит 60 рублей. «По деньгам, мы посчитали, это выходит примерно одинаково, – объясняет Валерий Михайлович. – А вот для людей будет удобнее – это позволит не торопясь несколько раз спуститься, зайти в павильон, попить чаю, погреться. А еще мы сделали специальные деревянные домики-кабинки, чтобы люди могли посидеть там, отдохнуть и пообедать».

Напомним, что спортивный комплекс «Хвойный урман» может ежедневно принимать около тысячи человек. 

Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA