Китайские керлингисты обошли россиян с минимальным разрывом в счете

ТЕКСТ: Юлия Жернова

ФОТО: ugra2015.com

Китайские керлингисты обошли россиян с минимальным разрывом в счете
Сегодня завершился второй тур состязаний по керлингу мужских команд. Участвовали спортсмены из России, Японии, Кореи, Украины, Китая, Венгрии, Америки и Канады. 

Венгрия обошла команду Украины со счетом 9:7. А вот игра спортсменов России и Китая была весьма напряженной. До последнего российская сборная не давала китайцам расслабиться. Но в последний момент, команда Китая вышла вперед и со счетом 11:10 выиграла победу у сборной России. Наши спортсмены не огорчаются, понимая, что у них еще все впереди. И они должным образом сумеют отыграться. 

Мужчины американской команды оказались слабее канадцев и проиграли им со счетом 2:7. Крепкие японцы с громким счетом 6:1 обошли команду Кореи. Возможно, корейцы переволновались и не смогли сыграть, как хотели. 

Столица Югры впервые проводит такого рода мероприятие, поэтому на трибунах Ледового дворца спорта собралось немало народу. Хантымансийцы и гости города с любопытством наблюдали за площадкой, где сражались лучшие сурдлимпийские команды мира. Помимо югорчан, на состязание команд пришли посмотреть целые делегации болельщиков из Японии, Южной Кореи и России. Болельщики поддерживали свои команды самыми разными способами. Они кричали, топали, хлопали в ладоши, махали руками, флагами в знак приветствия спортсменов своей страны. 

Напомним, сегодня уже состоялся первый тур мужских и женских команд по керлингу. Среди мужчин, сборная России уступила со счетом 8:9 крепкой команде из Японии. 

Своими впечатлениями о первом турнире по керлингу среди мужчин поделилась сургутчанка Вероника: 

«Наша команда первые четыре энда взяли оборону и чувствовали себя хозяевами, так как соревнования в России. Но потом японцы собрались и сделали красивую игру. Игра шла на равных. Надеюсь наши соберутся и выиграют в этих соревнованиях», – прокомментировала первую игру мужской сборной России болельщица. 

Женская сборная России одержала громкую победу на Словакией со счетом 14:2. Нашим спортсменам поддержка болельщиков придавала уверенности и силу в своих возможностях.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA