Китайские журналисты снимут фильм о КМНС и нефтяниках

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Югре работает съемочная группа китайского телевидения. Как сообщает департамент общественных связей округа, представителей центрального телевидения Китая (ССТV) интересует, как складываются взаимоотношения аборигенов и нефтяников, осуществляющих производственную деятельность в местах традиционного природопользования и этно-культурное развитие коренных народов. 

Работать журналисты Поднебесной будут на месторождениях нефтяной компании «Лукойл-Западная Сибирь», а также и на стойбищах семей Кечимовых и Ермаковых. В поселке Аган Нижневартовского района гости познакомились с традиционным укладом жизни аборигенов, посетили национальный  музей ханты и манси.

С 31 января по 3 февраля представители ССТV работают в Ханты-Мансийске.Они встретятся с заместителем губернатора Геннадием Бухтиным, президентом ассоциации «Спасение Югры» Александром Новьюховым, возьмут интервью у представителей творческой интеллигенции коренных народов, посетят этнографические музеи и центры ремесел.

Отснятый о Югре материал будет показан в эфире центрального телевидения Китая 10-11 февраля - в дни, когда жители Поднебесной будут праздновать Новый год, который по китайскому календарю наступит только 10 февраля и будет  продолжаться до 31 января 2014 года. 
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA