Клещи чаще всего кусают в Югре жителей столицы

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Клещи чаще всего кусают в Югре жителей столицы
По данным еженедельного мониторинга, проведенного территориальным центром анализа и прогноза угроз безопасности жизнедеятельности учреждения «Центроспас-Югория», на 20 мая зарегистрировано 620 человек (из них 74 детей), обратившихся в медицинские учреждения в связи с присасыванием клещей. Это на 33% больше, чем за аналогичный период 2014 года (465 случаев). 

Лидером по обращениям населения по поводу укусов клещами остается Ханты-Мансийск (116 случаев). Высокая обращаемость населения зарегистрирована, по-прежнему, в Кондинском районе (72 случая), Пыть-Яхе (66 случаев) и Ханты-Мансийском районе (46 случаев). К счастью, случаев на подозрение заболевания «клещевыми» инфекциями и диагностированных заболеваний нет, рассказали РИЦ «Югра» в КУ «Центроспас-Югория». 

Всего с начала года медицинскими работниками вакцинировано на территории округа 57102 человека, в том числе 18548 детей. Для сравнения – за этот же период прошлого года было привито 49972 человека, из них детей 13568. 

На сегодняшний день продолжаются дезинсекционные мероприятия. Проведены акарицидные обработки на площади 390,7 га в 10 муниципальных образованиях округа.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA