Книги, собранные в Югре, отправились в Севастополь

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Торжественная церемония отправки книг, собранных местными отделениями «ЕДИНОЙ РОССИИ» по всему автономному округу, прошла в воскресенье, 8 июня, в Ханты-Мансийске.

Напомним, что акция по сбору книг для школьников Севастополя стартовала 17 апреля. За время проведения акции югорчане пожертвовали для школьников Севастополя более 100 тысяч книг.

Житель Ханты-Мансийска, пенсионерка Нина Никитина одна и тех, кто принял активное участие в сборе книг для школьников. «Я знаю не понаслышке, что происходит в городе Севастополе, как изымались русскоязычные книги из школьных библиотек, и вообще в городах и селах Украины. Художественная литература, классика – почти все шло на свалку! Я вам признаюсь, что многие библиотекари не пошли на это безумство и сохранили у себя в хранилищах Пушкина, Гоголя, Фадеева…Потому что знали, что придет время, и эти книги снова понадобятся. И действительно, Крым и Севастополь стали частью Россию. И русский язык теперь главный язык для всех жителей Крыма», - отмечает пенсионерка.

Свой вклад внесла в сбор книг для школьников Севастополя и «Молодая Гвардия». Активисты приезжали за литературой к тем, кто сам не мог приехать в местные отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» - к пенсионерам и людям с ограниченными возможностями. Также молодогвардейцы помогали сортировать книги. Как рассказывает руководитель местного штаба «Молодой Гвардии» Ханты-Мансийска Евгений Нарушев, молодогвардейцам было интересно пообщаться с ветеранами, которые приняли участие в акции и их не пугал большой объем работы. 

Отметим, что торжественные церемонии отправки книг в Севастополь прошли и в других городах Югры – Нижневартовске, Сургуте, Нефтеюганске и Советском. Сообщает пресс-служба Единой России.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA