Количество абортов в Югре снижается

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Количество абортов в Югре снижается

Об этом стало известно в ходе видеоселекторного совещания окружного департамента здравоохранения. Как сообщили РИЦ «Югра» в пресс-службе губернатора Югры, число медицинских абортов снизилось на 4,1% - с 5915 до 5672 по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Специалисты отмечают положительную динамику в Нижневартовске, Нефтеюганске, Березовском районе, Ханты-Мансийске, Урае, Когалыме, Нягани, Пыть-Яхе, Белоярском, Нефтеюганском районах.

Так, врачи Нефтеюганской районной больнице свидетельствуют о снижения числа абортов, зафиксированных в медучреждении. Как рассказали РИЦ «Югра» в окружном департаменте здравоохранения, специалисты склонны связывать данный факт с активной пропагандой современных средств контрацепции. И, кроме того, с распространением информации о вреде абортов.

Врачи женской консультации и гинекологического отделения в стационаре БУ «Нефтеюганская районная больница» с первого приема пациенток, решившихся на аборт, проводят разъяснительные беседы, рассказывая обо всех минусах аборта и всех плюсах материнства. Как результат, отмечается положительная динамика снижения количества абортов, подтверждаемая и специалистами окружного депздрава.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA