Количество аварий на дорогах Югры будут снижать при помощи видеокамер

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Предложение оборудовать наиболее аварийные участки дороги системами видеофиксации прозвучало на заседании, которое провел первый заместитель губернатора Югры Илья Петров.

Как сообщает пресс-служба главы региона, в настоящее время тяжесть последствий дорожно-транспортных происшествий в округе составляет 6,9% - этот показатель определяется числом погибших на 100 пострадавших в ДТП. В целом по России и УрФО эта цифра составляет 9,9% и 8,7% соответственно.

В 2011 году, по данным УМВД, в Югре произошло более 2,5 тысяч дорожно-транспортных происшествий, причем более 1,1 тысячи ДТП произошло на так называемых очагах аварийности. По статистике, там ежегодно гибнут и получают ранения более 45% от всех погибших и травмированных в авариях людей, что и послужило поводом для внесения инициативы по установке видеокамер.

Отдельно на заседании обсуждалась тема подготовки начинающих водителей. Первый заместитель главы региона рекомендовал членам комиссии в перспективе провести круглый стол с участием руководителей автошкол, представителей ГИБДД и общественности.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA