Количество преступлений в Югре сократилось на 12 процентов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Полицейские Югры подвели годовые итоги на расширенном заседании коллегии, в котором приняли участие губернатор Наталья Комарова, председатель окружной Думы Борис Хохряков, руководители силовых ведомств, а также представители общественных организаций при управлении МВД.

В приветственном слове глава региона отметила, что на профилактику правонарушений, модернизацию и на деятельность органов внутренних дел правительство округа выделило 2,5 млрд рублей. Соответствующая программа рассчитана до 2015 года.

В целом итоговая статистика деятельности регионального управления МВД, судя по цифрам, выглядит обнадеживающе. Так, общее число зарегистрированных преступлений сократилось на 12 процентов. Меньше совершено тяжких и особо тяжких противоправных посягательств, убийств, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью и изнасилований. На четверть сократилось количество посягательств на имущество граждан.

В целом по округу отмечается значительное снижение числа грабежей на 40 и разбоев на 15 процентов. В УМВД также отмечают, что уменьшилось количество преступлений совершенных подростками, а также уличных преступных деяний.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA