Количество приемных семей в столице округа увеличилось на 61%

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Все больше горожан приглашают детей-сирот в свои семьи. Об этом сообщила начальник управления опеки и попечительства администрации Ханты-Мансийска Татьяна Бормотова, комментируя итоги работы своего ведомства за 9 месяцев этого года.

«По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, отмечается увеличение количества приемных семей на 61%. На 1 октября этого года в 29 приемных семьях живут 48 приемных детей, в прошлом году на эту дату 18 приемных семей воспитывали 27 ребят», - уточнила она.

Начальник управления также сказала, что число детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осталось на прежнем уровне: «В этом году выявлено 23 таких ребенка. У троих умерли родители, шестерых отказались забрать из роддома, одному отменили усыновление, двое родителей не могут по состоянию здоровья воспитывать своих чад, одиннадцать родителей лишили родительских прав».

При этом в текущем году увеличилось число случаев отказа родителей от новорожденных детей. Анализ показал, что отказы поступили от иногородних женщин. Двое приехали из Узбекистана и Таджикистана, четверо женщин, в возрасте до 25 лет являются жителями других муниципалитетов Югры, проживающих в городе на период обучения в средних специальных учреждениях.

Татьяна Бормотова подчеркнула, что все 23 ребенка, оставшихся без попечения родителей устроены в семьи. Двое вернулись к своим родителям, восемнадцать устроено в семьи граждан и трое в образовательные и медицинские организации.

Общая численность детей, состоящих на учете в управлении опеки, составляет 390 человек. Из них 372 ребенка имеют статус оставшихся без попечения родителей: 87 - усыновлены, 176 - под опекой граждан, 48 - в приёмных семьях, 61 - воспитанники детского дома «Радуга».
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA