Количество ВИЧ-положительных в Нефтеюганске достигло трех тысяч

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Количество носителей вируса иммунодефицита человека (ВИЧ) в Нефтеюганске достигло трех тысяч, сообщает департамент здравоохранения округа.

Каждый третий относится к работающему населению. За последнее время увеличилась частота выявления ВИЧ среди служащих, работников коммерческих структур и сферы обслуживания, - об этом информировали общественность специалисты Центра медпрофилактики Нефтеюганска, проводившие совместно с коллегами из Пыть-Яха семинар: «Иммунитет и его укрепление. Современные аспекты ВИЧ».

Как отмечают сотрудники нефтеюганского Центра медицинской профилактики, лидерами по заболеваемости в округе остаются Нефтеюганск, Мегион и Пыть-Ях. Там уровень "носительства" превышает 2 %.

На 1 января 2013 года в России зафиксировано 720 тыс. ВИЧ-инфицированных. Показатель распространённости ВИЧ-инфекции среди взрослых, по некоторым данным, достиг значения 1,1%.

Около 60% случаев ВИЧ-инфицирования среди россиян приходится на 11 из 86 российских регионов (Иркутская,Саратовская, Калининградская, Ленинградская, Московская, Оренбургская, Самарская, Свердловская и Ульяновская области, Санкт-Петербург и Ханты-Мансийский автономный округ).
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA