Количество заболевших туляремией достигло 412 человек

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Количество заболевших туляремией достигло 412 человек
Количество заболевших туляремией достигло 412 человек, из них 85 детей, заявил директор департамента здравоохранения округа Александр Филимонов.  

Основными переносчиками инфекции являются комары – укус именно этого насекомого стал причиной развития болезни у большинства хантымансийцев. Поэтому распространение инфекции закончится с первыми морозами, когда исчезнет переносчик. Также большое влияние на эпидситуацию оказывает активность населения – прохождение вакцинации, посещение горожанами лесов и водоемов.

Напомним, что медики настоятельно рекомендуют воздержаться от посещения лесов и других мест, изобилующих комарами и мошкой, и пользоваться репеллентами. Следует избегать и контактов с грызунами, которые тоже являются переносчиками туляремии.

Александр Филимонов отметил, что тем, кто прошел вакцинацию также следует ограничить посещение дикой природы, так как иммунитет к заболеванию формируется в течение месяца. Сама прививка от туляремии действует в течение пяти лет. В прошлые годы, по словам директора департамента здравоохранения, вакцинацию прошли 67% жителей Ханты-Мансийского района и 20% хантымансийцев. 

Видео доступно для ТК и РВ компаний ftp://ftp.ugra-tv.ru/Filimonov_30082013_komentariy_po_situacii.mpg
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA