Количество заболевших туляремией достигло 510 человек

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

На 1 сентября зарегистрировано 510 заболевших туляремией, сообщает департамент здравоохранения Югры. За сутки обратились за помощью 46 человек, в том числе 6 детей - из них двое в возрасте 2 и 7 месяцев.

Самой эффективной мерой борьбы с инфекцией является иммунизация. В Окружной клинической больнице созданы дополнительные прививочные кабинеты, которые работают без выходных – с 8 до 20 часов. Действуют 4 взрослых и 2 детских прививочных кабинета, кроме этого работают шесть выездных бригад. На 1 сентября вакцинацию прошли более 6 тысяч человек.

Кроме того, в Ханты-Мансийске проводится масштабная обработка территории специальными средствами. Ведутся мероприятия по снижению численности источников инфекции и истребление её переносчиков – грызунов и кровососущих насекомых. Регулярно вывозятся твердые бытовые отходы, ликвидируются стихийные свалки, идёт расчистка леса от валежника и прореживание.

В период вспышки заболевания жителям города рекомендовано ограничить посещения мест обильного скопления гнуса и временно воздержаться от выездов в лес, поездок на дачу и на рыбалку.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA