Команда Сургутского района - победитель Открытой Спартакиады

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Центр адаптивного спорта

Главные осенние старты среди людей с инвалидностью – XVIII Открытая Спартакиада Югры в Ханты-Мансийске, - завершились накануне соревнованиями по настольному теннису. 

В целом в Спартакиаде приняли участие более 260 спортсменов из Курганской области, Тобольска Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, рассказали РИЦ «Югра» в Центре адаптивного спорта. Сильные духом югорчане оспаривали звание лучшего в легкой атлетике, плавании, пауэрлифтинге и настольном теннисе. 

С первых дней пальма первенства переходила от одной команды к другой. В легкой атлетике лидерами оказались спортсмены из Сургутского района. В плавании первыми финишировали лангепасцы. В силовом виде спорта – пауэрлифтинге лучшими оказались спортсмены сборной Югорска. По настольному теннису больше всего золотых медалей в копилку принесли спортсмены из Сургутского района (9), вторыми стали – нефтеюганцы (8), и третьими – вартовчане (7). Всего в настольном теннисе было разыграно 13 комплектов медалей. 

Итоги этих соревнований и определили победителей и призеров XVIII Открытой Спартакиады Югры. Впервые в истории ежегодной Спартакиады кубок победителя завоевали спортсмены Сургусткого района, с результатом - 31 балл. Лангепасцы уступили лишь 4 очка победителю и увезли с собой серебряный кубок главных окружных соревнований. Награда за третье место – у вартовчан (25).
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA