ХК «Югра» завершил сезон победой над «Металлургом»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

ХК «Югра» завершил сезон победой над «Металлургом»
В Ханты-Мансийске накануне, 24 февраля состоялся матч между «Югрой» и «Металлургом» из Магнитогорска. Не без труда, но все же нашей команде удалось одержать победу над действующим чемпионом КХЛ. 

Как сообщили РИЦ «Югра» в хоккейном клубе, уже в первом периоде на 11 минуте с заброшенной шайбы Никиты Гусева началось все самое интересное. Спустя всего пару минут, Тим Брент ясно дал понять, что так просто соперники не отделаются и счет сравнялся - 1:1. Несмотря на то, что югорчане проиграли второй период по броскам, Павел Медведев в ранге лидера подправил шайбу после выстрела Филипа Ларсена от синей линии. Вратарь Георгий Гелашвили буквально стоял на голове: голкипер совершил немало сейвов, которые наверняка будут претендовать на попадание в десятку лучших спасений последней игровой недели КХЛ. 

В третьем периоде зрителей на «Арене Югра» ожидал небольшой шедевр: Артем Булянский, получив слепой пас от партнера из своей зоны, уложил Алексея Мурыгина на лед и отправил шайбу под перекладину с неудобной руки - 3:1. Команда «Металлург» доказала, что входит в плей-офф в ранге действующего чемпиона не просто так: менее двух минут потребовалось команде Железного Майка, чтобы перевести эту игру в овертайм: Тим Брент оформил дубль, а Михаил Юньков поменял цифры на табло на 3:3. У команд были все шансы завершить регулярный чемпионат серией послематчевых бросков. Пас Филипа Ларсена на пустой угол - и один из самых опытных нападающих «Югры» забивает решающий гол. В итоге счет – 4:3 в пользу «Югры». 

На послематчевой пресс-конференции и.о. главного тренера ХК «Югра» Андрей Потайчук поблагодарил ребят за хорошую игру. 

«Они в очередной раз выполнили тот план, который мы от них требовали. К сожалению, для нас это была последняя игра в этом сезоне, - отметил Потайчук. - Я верил в эту команду до конца и считаю, что команда не находится на том месте, на котором должна быть. Мы были настроены на игру, на борьбу. Хотели перед своими болельщиками в этот последний день чемпионата сыграть хорошо и у нас это получилось. Хотелось бы пожелать удачи команде Магнитогорска в плей-офф».
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA