Комарова поручила депздраву оформить заявки на финансирование высокотехнологичных медцентров из федерального бюджета

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Вадим Сыромятников

Комарова поручила депздраву оформить заявки на финансирование высокотехнологичных медцентров из федерального бюджета
«У нас развита высокотехнологичная медицинская помощь, но долгое время простаивал сектор трансплантологии. В своем апрельском отчете я говорила о том, что до конца 2015 года в Югре должна пройти первая операция по трансплантации почки. Такая операция состоялась в начале этой недели, а вчера – еще одна», - рассказала Наталья Комарова в Обращении к жителям округа.

«С прошлого года в Окружном онкологическом центре заработала уникальная и единственная в Зауралье установка «Гамма-нож». С её помощью уже пролечены 100% нуждавшихся в такой помощи югорчан. Со следующего года данным видом лечения смогут воспользоваться наши соседи. В этой связи обращаю внимание депздрава на поручение президента из его послания по финансированию высокотехнологичных медицинских центров из федерального бюджета. Прошу своевременно оформить соответствующие заявки».

Продолжая медицинскую тему, глава региона отметила, что на совещании при председателе правительства в конце октября Дмитрии Медведев назвал Югру в числе регионов с опасным уровнем распространения ВИЧ.

Сейчас разрабатывается федеральная стратегия противодействия распространению ВИЧ, и Югре необходим ее региональный аналог. Приоритетная задача – остановить дальнейшее распространение вируса, провести большую информационную кампанию по профилактике и предупреждению ВИЧ, подключить к ней волонтерские движения.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA