Комарова поручила установить причины ЧП, усилить пожарную безопасность и подключить общественность к работе с подростками

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня губернатор Югры Наталья Комарова провела еженедельное аппаратное совещание. В начале встречи глава региона дала ряд поручений членам правительства автономного округа в связи с трагедией, произошедшей в Лянторе 6 декабря. По итогам работы на месте происшествия и проведенными внеочередными заседаниями комиссии по чрезвычайным ситуациям и по делам несовершеннолетних и защите их прав составлен план межведомственных мероприятий по линии ГО и ЧС и взаимодействии с комиссией по делам несовершеннолетних, правоохранительными органами, прокуратурой, муниципалитетами в установлении причин и принятия мер по их устранению.

«Все решения плана должны неукоснительно выполняться. Подтверждением выполнения решений должны быть не только документы, но и практические действия, подтвержденные достоверными источниками», - подчеркнула Наталья Комарова.

Напомним, что сразу после получения информации о произошедшем в Лянторе пожаре, на котором погибли восемь несовершеннолетних, Наталья Комарова срочно вылетела на место ЧП, где провела внеочередное заседание окружной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Оно прошло с подключением студий муниципальных образований. Главам территорий Наталья Комарова поручила провести противопожарные тренировки с членами дачных и гаражных кооперативов. К работе привлечь общественников, которые будут проводить дополнительные рейды по пятницам и выходным дням. Кроме того, для организации вечернего досуга несовершеннолетних поручено организовать работу залов школ.

 «Касается всех муниципалитетов, учитывая приближающиеся новогодние праздники, длинные каникулы. Все дачи, все огороды и гаражи проверить. В отношении детей подключить родительские комитеты  и другие общественные органы управления образовательными организациями, чтобы они именно дошли к каждому ребенку, в каждую семью с разъяснениями о том, что такое жизнь и как обеспечить её безопасность. Именно общественность, именно сами родители. Все остальные идут как помощь: пожарные с лекцией о том, что такое пожарная безопасность и как нужно себя защитить; медики, психологи и прочие», - цитирует главу региона ОТРК «Югра».

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA